
Además de acercarse al universo de sus personajes del manga y anime favoritos, los visitantes del salón podrán saber más sobre la variedad y el encanto de la cultura culinaria japonesa, cada vez más reconocida como comida sana y de calidad, y disfrutar de ella en directo. Organizada por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón (MAFF) de Japón, la presentación de Sachiko Goto tendrá lugar el sábado 31 de octubre, de 11:00 a 12.30 h, en el escenario del Palacio 1 y empezará centrándose en la riqueza y particularidad de los productos del país del sol naciente en las cuatro estaciones marcadas. En ella, hablará sobre la base de la gastronomía típicamente japonesa (1Jyu-3Sai, cocción de arroz, Dashi…), repasará los utensilios de cocina más comunes y hará referencia a la educación en las mesas niponas, tocando conceptos populares como “Itadakimasu” y “Gochisousama”. Será entonces cuando también acercará a los asistentes con una demostración en directo el sushi art Kazari Maki-zushi, sushi totalmente comestible decorado con colores e ilustraciones.
Por último, como parte práctica de la presentación, impartirá un taller de Temaki-sushi, el popular cono de sushi, que acabará con una degustación.
Situada en el barrio de Shinjuku, centro comercial y administrativo de la capital japonesa, la Tokyo Sushi Academy enseña a sus alumnos a preparar auténtico sushi en inglés. Sus instructores son grandes expertos de la especialidad y forman cocineros que llevan sus platos de calidad al resto del mundo.