Japón: Cerveza de Mochi de Sakura

Aquí llega otra de esas cosas que se añaden a mi lista de cosas japonesas que quiero probar. La pequeña cervecera Sankt gallen brewery de Atsugi, en la prefectura de Kanagawa, nos sorprende con el lanzamiento de su nueva cerveza con sabor a mochi de sakura.

La cerveza es de malta de trigo y en su elaboración se utilizan hojas y flor de cerezo (sakura) de la prefectura de Nagano, y aroma a azuki para conseguir el sabor a mochi de sakura. 

Aseguran que esta cerveza es ideal para admirar las flores de sakura en flor. Y es que el tradicional “Hanami” reúne a los japoneses debajo de los cerezos para celebrar su florecimiento con comida y bebida.a cervecería ya se hizo popular el pasado invierno por su cerveza con sabor a manzana y canela, convirtiéndose en un verdadero éxito de ventas a nivel nacional.

El único problema que sus producciones son muy limitadas ya que la cervecera aún posee unas instalaciones muy pequeñas para abastecer a gran escala a todo el mercado.