Como muchos sabréis el próximo 14 de Febrero es San Valentín, fecha odiada por muchos y amada por otros. En Japón, esta celebración comienza a promocionarse desde principios de Enero.
Actualmente casi se celebra como una especie de segunda Navidad, ya que muchas marcas aprovechan esta celebración para sacar al mercado sus novedades de temporada y en ocasiones incluso se presentan productos específicos.
Ya sabéis que la tradición en Japón manda regalar algo dulce a la familia, amigos, parejas o compañeros de trabajo. Una de las novedades mas extraordinarias que se han podido ver durante estas fechas y que ya se ha convertido en una tradición es la colaboración de la empresa Lotte con restaurantes de ramen.
Desde hace cinco años, cada año es elegido un restaurante de ramen, en el que se ofrece una carta especial donde todos los menús están elaborados con un ingrediente excepcional, el chocolate. Por lo que podemos encontrar ramen con trozos de chocolate diluido en su caldo de miso. Por lo visto la clientela reacciona por lo general positivamente y se ha convertido en uno de los menús más solicitados del restaurante.
Actualmente casi se celebra como una especie de segunda Navidad, ya que muchas marcas aprovechan esta celebración para sacar al mercado sus novedades de temporada y en ocasiones incluso se presentan productos específicos.
Ya sabéis que la tradición en Japón manda regalar algo dulce a la familia, amigos, parejas o compañeros de trabajo. Una de las novedades mas extraordinarias que se han podido ver durante estas fechas y que ya se ha convertido en una tradición es la colaboración de la empresa Lotte con restaurantes de ramen.
Desde hace cinco años, cada año es elegido un restaurante de ramen, en el que se ofrece una carta especial donde todos los menús están elaborados con un ingrediente excepcional, el chocolate. Por lo que podemos encontrar ramen con trozos de chocolate diluido en su caldo de miso. Por lo visto la clientela reacciona por lo general positivamente y se ha convertido en uno de los menús más solicitados del restaurante.
De momento lo que parecía algo puntual se ha convertido en una moda, ya que se puede ver desde hace un tiempo como en muchos restaurantes ofrecen lo que ya es una tendencia culinaria, recetas tradicionales combinadas con chocolate.