Figuras: Review del S.H.Figuarts Super Saiyan Gotenks de "Dragon Ball Z" - Tamashii Nations

Como cada mes, este noviembre llegaba a tiendas un nuevo personaje de la popular franquicia shonen Dragon Ball que se suma a la linea S.H.Figuarts de Tamashii Nations. Y en esta ocasión se trata de un personaje que ha sido largamente esperado y que tuvo un importante protagonismo en la última saga de Dragon Ball Z, la primera fusión realizada mediante la técnica metamor que vimos en la franquicia, que unía en un único guerrero a Son Goten y Trunks para poder hacer frente a la amenaz de Majin Buu.

S.H.Figuarts SUPER GOTENKS

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

La figura roza los 13 centímetros y está realizada en PVC y ABS. Incluye 4x manos intercambiables, 2x expresiones faciales, ataque Super Ghost Kamikaze, efecto ataque Galatic Donut y soporte para efecto Galactic Donut, así como una base soporte para exposición de la figura. Debería llegar a tiendas españolas en breve gracias a SD Distribuciones.

Sin duda toda una joya para los coleccionistas y una alegría al ver que la saga de Majin Buu continúa creciendo en la colección S.H.Figuarts de Tamashii Nations, con la promesa durante los próximos meses de la llegada de Mr.Satán, Great Saiyaman y Super Buu.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

¡Al lío Guerreros Z!
Review del S.H.Figuarts Vegeta de Dragon Ball Z - Tamashii Nations.

S.H.Figuarts es la linea principal de figuras articuladas de Bandai, desarrolladas entorno a una escala 1/12 (14cm. aprox) en PVC. Diseñadas para poder simular de la forma más completa posible el rango y posibilidades de movimiento del cuerpo humano en base a sus articulaciones, e intentando al mismo tiempo ofrecer la mayor calidad de escultura y diseño para imitar a famosos personajes, su nombre es una combinación de los conceptos "Simple Style" y "Heroic Action".

LA CAJA
Como es habitual damos inicio a nuestra review echando un buen vistazo al packaging de la misma, algo que los coleccionistas tienen muy en cuenta a la hora de adquirir sus productos.


Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

El frontal de la caja nos ofrece una ventanilla lateral que ocupa la mayoría de la misma y que nos permite ver la figura incluida en su interior, quedando los accesorios mayormente tapados por el resto de la maquetación. En la ventanilla además podemos ver impreso en blanco los textos que identifican el artículo. Acompañando a dicha ventanilla en la parte frontal y dando forma el resto de caras de nuestra caja, encontramos una serie de imágenes en blanco y negro dónde el personaje se luce en una serie de poses realizadas por la propia figura.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

Como se aprecia, los laterales continúan con el diseño que vemos en el frontal, con las viñetas en blanco y negro y la ventanilla transparente seriegrafiada.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

La parte trasera, y los laterales superior e inferior continúan con este tipo de diseño, destacando el dorsal, dónde encontramos una extensa galería de imágenes de la figura adoptando varias posiciones y mostrando lo que es capaz de hacer.


Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

Si abrimos la caja y extraemos su contenido encontramos la figura junto a una cartulina de fondo y las habituales instrucciones en japonés. Nuestras figura viene por supuesto bien acomodadas en un blister de plástico transparente con tapa a presión que impide que perdamos todos los componentes.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

MAJIN BUU / MAJIN BOO
Llega el momento de analizar las figura como tal, la cual siguiendo los más recientes estándares que ya hemos visto en otros personajes de la linea, presenta un parecido con el del manganime bastante loable. 

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

En concreto, nos encontramos ante una de las figuras más pequeñas de la colección, ya que al tratarse de un niño su tamaño es bastante menor a lo que estamos acostumbrados. Aun así, esto no ha impedido la inclusión de un elaborado esqueleto articulado, el cual no hace desmerecer el nivel de detalle de la figura, que como vemos ha adaptado fielmente al personaje con todos sus detalles.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

Sin embargo, si que notamos que aunque su tamaño es inferior a los adultos de la colección, presenta una estatura bastante mayor a lo que debería si guardase las proporciones de la serie.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

La figura incluye uno de los fantasmas kamikaze, la que sin lugar a dudas es su técnica más famosa y una de las más divertidas de la serie.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

El fantasma ha sido realizado en PVC semitransparente para lograr un aspecto translucido, y es una pieza estática con la lengua fuera burlándose del enemigo, con unos degradados de blanco a azul muy logrados.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

Gracias a la base incluida, el fantasma posa fantástico al lado de Gotenks, permitiendo que los hagamos posar juntos, listos para la batalla.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

Pero esto no es todo; Gotenks también incluye el Donut Galáctico, su otra técnica famosa, que viene realizada en una fina capa de PVC también semitransparente, incluyendo también la pieza necesaria para colocarla con la base incluida.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

A continuación os mostramos los rostros del personaje desde tres ángulos diferentes para que podáis ver el detalle de los mismos. Gotenks dispone de tres rostros intercambiables, incluyendo uno estándar, uno burlón y uno sorprendido. La variedad está bien, aunque se hecha en falta una forma base para Gotenks, así como su forma Super Saiyan 3; dos ausencias que hacen que la figura no se sienta completa.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

Gracias a estos rostros y manos intercambiables y al esqueleto articulado, el cual como es habitual en esta linea y en especial de un tiempo a esta parte, es simplemente alucinante, Tamashii Nations nos ofrece una vez más una figura que permite adoptar todo tipo de poses emulando sus escenas del anime o bien lo que se nos pueda ocurrir.

Super Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii NationsSuper Saiyan Gotenks de Dragon Ball Z - Tamashii Nations

En definitiva, un figurón para la colección S.H.Figuarts de Dragon Ball, ¡un must have para todos los coleccionistas que no deberían dejar escapar!